Индивидуальный подход и внимательное отношение к клиентам

Телефон: 8 (475) 220-00-30
Диспетчерская:8 (475) 255-93-70

28 Май 2020

О МКД ПО АДРЕСУ: Г. ТАМБОВ, УЛ. СВОБОДНАЯ, Д. 6Б

Друзья, это наверное уже стало традицией, как к нам заходит новый дом, спустя некоторое время мы делаем публикацию о его состоянии.

Итак: с 1мая в реестр лицензий включен МКД №6б по ул. Свободной. И  сразу же столкнулись с рядом трудностей.

1 мая перестали работать ворота и домофонная система. В результате проведенной работы подрядной организацией установлено, что неизвестными лицами было выведено из строя программное обеспечение и изменены заводские коды. Данная ситуация причина огромные неудобства жителям дома.

 Для решения сложившейся ситуации было принято решение о получении заводских кодов у завода изготовителя, который расположен в г. Санкт-Петербург. Хотелось конечно как можно скорее разрешить проблему, но усложнялось всё тем, что период выпал на майские праздники, а также на режим самоизоляции в связи с коронавирусом.

В настоящее время домофонная система и распашные ворота работают в штатном режиме, направлено обращение в полицию для установки лиц совершивших данное деяние, так как в результате восстановления кодов  доступа были понесены дополнительные финансовые затраты.

            Согласно ЖК РФ при переходе дома предыдущая организация должна передать всю документацию на дом, ключи от помещений и электронные коды доступа к оборудованию, входящего в состав общедомового имущества. Но предыдущая компания не стала этого делать, препятствуя нормальному обслуживанию дома: ключи и коды доступа просто не передала, а в части технической документации сослалась на то, что не была передана застройщиком.

            В процессе обследования МКД было выявлено много недоделок и серьезных дефектов, являющиеся последствием некачественного обслуживания, которые в ближайшее время необходимо устранять. С этой целью были вынуждены  привлечь специализированные организации для проведения необходимого ряда экспертиз и обследований (кому интересно, заключения разместим в группе дома)

1. Разморожена плита перекрытия (выдержка из заключения экспертов:

обследованная плита покрытия имеет продольные трещины, свидетельствующие о нарушении сил адгезии бетона с продольными арматурными стержнями (основное армирование), обеспечивающими их совместную работу. Характер повреждения плиты покрытия говорит о её «размораживании», произошедшего по причине обильного затекания атмосферных осадок и замачивания с последующим её промерзанием)

2. Система пожарной сигнализации и пожаротушения находится в нерабочем состоянии.

 3. На кровле отсутствует контруклон к воронке внутреннего водостока, кровельный материал отходит от примыкания, во время выпадения атмосферных осадков вода течет по несущей стене, тем самым кирпич набирает влагу и разрушается. На небольших участках кровли отсутствует кровельный материал.

4. На техническом этаже имеются трещины в несущей стене (в ближайшее время будут установлены маяки для наблюдения динамики раскрытия трещины).

5. Система вентиляции и дымоудаления находится в недоделанном состоянии.

6. По крышной газовой котельной будет размещена отдельная  информация……… ждем заключения специализированной организации (при предварительной беседе оглашено, что имеется также ряд проблем, которые можно было бы избежать при должном обслуживании).

Фронт ближайших работ обозначен, а теперь о хорошем.

С нашей стороны были отравлены обращения в администрацию города с просьбой о согласовании проекта благоустройства части дворовой территории с торца дома у детского садика, а также о согласовании работ по ремонту элементов детской площадки.

По результатам запросов в настоящее время в части благоустройства уже получен ответ. Администрация города согласовала его и дала добро на проведение работ. В части ремонта элементов детской площадки ответ еще не поступил.

© 2020, ООО УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ «МИР»
392000, Тамбовская область, город Тамбов, улица Агапкина, дом 23а, помещение 61